星期日, 8月 01, 2010

20100801 - 無線電視記者於叠翠軒採訪被拒



家在疊翠友站上 有舊業主留言給新業主,轉載給大家看看:

新業主你們好!我因工作關係經常不在香港,在港的時間甚小,今天上來看見家在叠翠知道新業主的網頁及討論區,我由今早看到現在都未看完,真是豐富!幾年之 前我聽聞法團本來計劃屋苑網頁,但是由於法團拖拖拉拉變成無咗件事。對於我來說資訊是好緊要,尤其我經常不在港,後來兩年前從家在叠翠才了解多點屋苑。

你們知嗎? 其實屋苑有好多的事我都看不過眼,細小問題不提,遠些屋苑大型維修,近些升降機問題,法團可以不諮詢業主不徹底地硏究,就代表我們決定一切,

以下是我在16th Oct 2008第一次在家在叠翠所看的留言,從此我對法團已經失去了信心?

[749]
真係要多謝惡犬兄的法團會議情況的現場直擊,真是繪形繒聲,彷如現場報導一樣,如果不是經常參與法團事務的人,都講唔出咁「獨到」的見解.觀乎大家留言的 言行舉止,都不難想像平時法團會議時的情況:一方是大聲夾惡,有佢講無人講,說法前後矛盾,把不同意見人士打成反對派.另一方憑事實講道理,打不還手,罵 不還口.李白有詩云:人生在世不稱意,明朝散髮弄扁舟.在這情況下,Blog主不欲與之為伍,另闢發表意見的園地,實在可以理解.對於大堂工程在未有全面 施工安排和計劃的情況下便草草出台,Blog主表達了他清晰的立場和理據 並鼓勵苑友自由發表意見.他對反對言論沒有刪除和還擊;對於支持的言論亦沒有鼓吹煽動;可見是一位真正尊重苑友意見的人.在Blog主呼籲各業主關注事件 及經各業主投訴後,法團舉辦了茶聚,但仍然無法提供全面資料.跟據惡犬所言,法團在茶聚中答應跟進的事項包括:牆及地磚品牌及規格,嘗試改動信箱位置,並 指出工程時間問題13/10-17/1(接近農曆新年) ,分五區進行。以上這些跟進事項都是在施工計劃出台前應該進行了解及諮詢業主的事項.上述跟進事項截止目前法團仍未交待進展,全面設計及施工計劃依然欠 奉,不知是否是近日忙於在此打壓反對言論之故?我認為在各業主的共同努力下,將可藉不同平台交流意見,起監察和推動屋苑管理事務的積極作用.而一個有心的 法團不應視業主意見/討論為洪水猛獸,這平台可以作為了解居民意見/發放資訊的其中一個渠道,以補充官方渠道的不足.在我眼中,這都是非常「正面」的事.
[引用] | 作者 電車男 | 16th Oct 2008

這段留言令我好深刻,只看見打壓又打壓情況! 這是個甚麼屋苑? 甚麼法團?

我看過youtube內無線採訪人員被驅趕的片段,竟然會發生這些事,又看見打壓又打壓情況出現!是不是背後有很強的勢力?

樓價趺與不趺對我來說影響不倒我的叠翠軒單位,如果我要賣出,我要補地價先,倒不如將補地價的錢買個另一間,只是我個人想法! 我煩惱的事,是屋苑管理及法團如果繼續維持現狀就好幣!

[引用] | 作者 SHE | 7th Aug 2010

0 回應:

發佈留言