星期三, 8月 04, 2010

夾屋貨尾單位問卷(103份)結果分析

各位叠翠軒新業主:

(1) 直至今天 (201086),我們共收集到共103份問題,並已將83日前收集的60份「夾屋貨尾單位問卷調查」進行分析,根據調查顯示,較多出現的屋宇問題有以下幾個:「窗台滲水」、「牆身傾斜」、「單位有天花傾斜/彎曲不平」、「洗手間空心磚」、「廚房空心磚」以及「總水閘制可以關上停止水喉出水」。現隨函附上結果分析,以供閣下參考。

(2) 除了問卷數據分析以準確掌握貨尾單位維修問題外,每一位曾填寫問卷的業主,我們均以獨立個案跟進的形式,要求房協妥善處理你們提出的問題。

(3) 叠翠軒業主立案法團、鄭家富議員辦事處、范國威議員辦事處以及香港房屋協會物業策劃及發展部的代表將於2010810(星期二)晚上進行聯席會議,商討叠翠軒單位維修事宜,以下是我們將會討論的主要內容:
i) 要求香港房屋協會跟進「夾屋貨尾單位問卷調查」內的維修項目,包括空心磚、牆身天花滲水及傾斜、總水閘掣等。
ii) 要求香港房屋協會覆核已經向新業主表明拒絕維修的項目。
iii) 要求香港房屋協會增加人手,加快維修工程及避免延誤。
iv) 澄清樓宇外牆(公共地方)滲水的維修責任問題。
我們會在會議後再向大家匯報房協的回應及維修事宜的最新發展。如有任何問題及查詢,歡迎致電2177 2177與本辦事處聯絡。

西貢區議員

范國威謹啟

下載GoogleDoc上的附件

0 回應:

發佈留言